Суд за 2 минуты принял решение в пользу Януковичу в деле о "голодоморе" (Украина)

Киев, 8 декабря 2010, 17:48 — REGNUM  Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию на решение Печерского райсуда об отрицании Виктором Януковичем "голодомора" как геноцида украинского народа. Об этом сообщает сегодня, 8 декабря, пресс-служба националистической партии "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как утверждает источник, "во время заседания суд практически не давал возможности истцу Владимиру Волосюку давать объяснения по делу, заявлять ходатайство и аргументировать свою позицию, а судебные дебаты вообще ограничил 2 минутами". "Во время всего судебного заседания каждый судья из коллегии, особенно председательствующая - судья Заричняк - постоянно подгоняли истца и его представителей, перебивали, существенно ограничивали выступления во времени, по сути лишая сторону истца гарантированных процессуальных прав, и наконец объявили решение об оправдании Януковича, которое коллегия судей приняла в совещательной комнате в течение двух минут", - отмечают в "Свободе".

"Сегодня мы стали свидетелями того, как пренебрегая Гражданско-процессуальным кодексом, судьи лишили истца права голоса. К сожалению, это уже становится традицией. Сначала Печерский районный суд города Киева, грубо нарушая статью 169 ГПК Украины, рассмотрел дело при отсутствии истца Владимира Волосюка. В свою очередь Апелляционный суд города Киева не давал Волосюку говорить, грубо перебивая его. То, что принятие решения длилось менее двух минут означает, что судьи даже не скрывали, что решение принято и написано не в совещательной комнате, а на улице Банковой", - резюмирует политическая сила.

Напомним, в середине июня этого года гражданин Украины Владимир Волосюк подал на Януковича в суд за то, что в Страсбурге президент Украины заявил, что "голодомор" не был геноцидом исключительно украинского народа. По мнению истца, тем самым президент нарушил закон, согласно которому "публичное отрицание "голодомора" 1932-1933 годов на Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв голода, унижением достоинства украинского народа и является противоправным"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail