Эксперт: Торговые центры должны давать горожанам свет, которого не хватает в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 17:47 — REGNUM  Реконцепция необходима 20% площадей в торговых центрах Санкт-Петербурга, которые сегодня морально и физически устарели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 декабря, заявил генеральный директор Colliers International Николай Казанский на пресс-конференции. Всего, по его словам, в городе сегодня порядка 3 млн кв. м площадей в торговых центрах.

"Скачки ритейла с 2002 по 2008 год, которые происходили в Санкт-Петербурге, не позволили всем проектам быть одинаково качественными. Поэтому сейчас мы приходим к тому, что нужно делать реконепцию существующих торговых центров, поскольку они устарели, они уже не являются действительно современными. К тому же реконцепция позволит собственнику сделать его бизнес более успешным, увеличить доход компании примерно в три раза", - заявил Николай Казанский.

По его мнению, Санкт-Петербург - наиболее благоприятный регион для ритейла, поскольку здесь всего 60 дней в году солнечная погода. "Здесь мало солнца и где еще горожанам проводить время, как не в торговых центрах, где они смогут отдохнуть, поесть, сделать покупки, развлечься", - объясняет Казанский, подчеркивая, что, поэтому торговые центры должны быть светлыми, яркими, чтобы давать жителям тот свет, которого мало в Санкт-Петербурге.

"Мы общались о реконцепции со многими девелоперами, но смельчаков сегодня пока мало", - заявил Казанский. Сегодня провести реконцепцию своего торгового комплекса согласилась лишь УК "Форт", которая является собственником ТЦ "Грейт". Colliers International выступает в этом проекте консультантом.

Colliers International - международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости, имеет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Компания предлагает полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости, оказывает консультационные услуги по аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, консультирует в области гостиничной недвижимости, оказывает услуги по оценке недвижимости, исследованиям рынка, разработке концепций, управлению объектами недвижимости, проводит анализ инвестиционных проектов и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail