Уголовное дело по факту аварии Ту-154 "Авиалиний Дагестана" передано в Главное следственное управление

Москва, 8 декабря 2010, 17:27 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки самолета "Ту-154" 4 декабря в аэропорту Домодедово, по указанию руководства Следственного комитета из производства Московского межрегионального следственного управления на транспорте изъято и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 4 декабря Ту-154 "Авиалиний Дагестана", у которого отказали двигатели, совершил жесткую посадку в аэропорту "Домодедово". Два человека - брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда России Гадиса Гаджиева - погибли, более 50 - пострадали. В больницах находятся 39 человек.

"Предварительный анализ записи показал, что в период с 14:00 до 14:02 московского времени (по данным параметрического регистратора) экипаж запустил двигатели самолета. На борту находилось примерно 19.5 тонн топлива. Взлет был произведен в 14:08. Примерно в 14:16, после набора около 6500 метров, начали регистрироваться колебания в подаче топлива всех трех двигателей. На высоте около 9000 метров произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки. После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета (в 14:36). Комиссия изучает возможные причины выключения первого и третьего двигателей в полете и его влияние на работоспособность других систем самолета", - говорится в сообщении комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.