В Самаре внедряют новый подход к санитарной уборке территорий

Самара, 8 декабря 2010, 17:07 — REGNUM  В Самаре внедряется новый подход к санитарной уборке территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Сегодня состоялось подписание соглашения между администрацией городского округа Самара и группой компаний "ЭкоВоз", в рамках которого планируется проведение модернизации системы обращения с бытовыми отходами на территории областного центра. "ЭкоВоз" проводит работы по замене обычных контейнеров (0,75 куб.м) на евроконтейнеры объемом 1,1 куб. м. Преимуществ у новой спецтехники несколько. Во-первых, загрузка твердых бытовых отходов из контейнеров производится не сбоку, а сзади. Это позволят избежать высыпания мусора на прилегающую территорию. Во-вторых, приобретенные мусоровозы имеют высокую степень герметичности, поэтому вытекание жидкости из них исключено. "Они способны уплотнять мусор, что в несколько раз сокращает количество совершенных мусоровозом рейсов. Кроме того, машина соответствует новым экологическим стандартам: меньше загрязняет атмосферу и имеет пониженный уровень шума", - рассказал учредитель ГК "Эковоз" Александр Душков.

Сейчас в Самаре приступили к работе два современных мусоровоза с задней загрузкой швейцарской фирмы "Скания". Также "ЭкоВоз" первым в Самаре внедрил сбор крупногабаритных и строительных отходов с помощью сменных бункеров-накопителей. Новый подход заключается не только в приобретении новых контейнеров и мусоровозов, которые заменяют 4 традиционных КАМАЗа, но, главное, в применении новых принципов организации сбора отходов. Теперь в машинах компании "ЭкоВоз", помимо водителя, будет находиться рабочий, в обязанности которого входит подвоз контейнера к мусоровозу и при необходимости подбор мусора с контейнерной площадки, которая должна остаться чистой и ухоженной. На сегодняшний день в городе установлено 400 новых контейнеров, а до конца года будет установлено еще 300. В планах следующего года - произвести замену устаревших контейнеров на современные евроконтейнеры с крышками. Продолжится процесс обновления парка спецмашин.

Евроконтейнеры сделаны из пластика и оснащены крышками. Это препятствует распространению запаха, попаданию воды в контейнер, разносу мусора животными и ветром. Новшеством этого года является строительство площадок под заглубленные контейнеры. На территории Красноглинского района Самары в сентябре текущего года построено 4 площадки для заглубленных контейнеров объемом по 5 куб.м. В настоящее время рассматривается возможность установки таких контейнеров на территории Самарской набережной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail