Оппозиция: Правительство Эстонии легко могло остановить рост цен на бензин

Таллин, 8 декабря 2010, 16:54 — REGNUM  Правящие в Эстонии правые партии оправдывают заметный рост цен на бензин тенденциями на мировом рынке, но в то же время скрывают тот факт, что почти 56% всей стоимости литра бензина в Эстонии составялют косвенные и прямые налоги: 36% - акциз, 20% - налог с оборота. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 8 декабря, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на члена правления партии Сирет Котка. По данным партии, при действующем правительстве НСО в Эстонии был увеличен в 2009 году с 18 до 20%.

Достаточно снизить ставки НСО на бензин, чтобы не допустить беспредельный рост цен на автотопливо, считает Котка. Она также обратила внимание, что цены на моторное топливо влияют на все цены, в том числе на продукты питания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, впервые в современной истории Эстонии 8 декабря литр автобензина превысил отметку в 19 крон (1,22 евро), при этом на АЗС компании Statoil литр бензина А98 достиг отметки в 19,20 крон (1,23 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.