Новгородского депутата, обвиненного в подкупе, исключили из "Единой России"

Великий Новгород, 8 декабря 2010, 16:44 — REGNUM  Депутата думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, подозреваемого в коммерческом подкупе, сегодня, 8 декабря, исключили из партии "Единая Россия", членом которой он являлся. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил секретарь Новгородского регионального политсовета партии, председатель Новгородской областной думы Сергей Фабричный.

Фабричный пояснил, что решение было принято сегодня, 8 декабря, на заседании городского политсовета партии большинством голосов (9 проголосовали "за", двое воздержались), который собирался специально по этому поводу.

Лидер новгородских единороссов отметил, что решение об исключении Моисеева из партии "далось тяжело". "Мы дорожим каждым членом партии, и что скрывать - у партии есть недоброжелатели. Бывают и провокации, бывают и наветы. Вспомните хотя бы, с чего начинаются у нас каждый раз избирательные кампании: в адрес членов "Единой России" звучат обвинения в давлении, изнасиловании, избиении и так далее, и так далее... Поэтому в каждом конкретном случае принципиально важно внимательно разбираться", - сказал Фабричный. Он заявил, что к Андрею Моисееву у однопартийцев "и раньше возникали вопросы". "Это, вне всякого сомнения, фигура неоднозначная, с его участием были и внутрипартийные дискуссии, и конфликты в городской партийной организации. Его точка зрения на заседании городской думы, городской фракции "Единой России" оставалась в меньшинстве. Но партия - не режимный объект, здесь есть место для разных точек зрения, и мы всегда отдавали должное его позиции, его точке зрения, его смелости суждений", - сказал Фабричный.

По его словам, 9 декабря в Великом Новгороде состоится заседание президиума Новгородского регионального политсовета "Единой России". "Думаю, что решение городского политсовета будет поддержано", - сообщил Фабричный.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, не считает ли он, что решение однопартийцы Моисеева приняли поспешно, Фабричный заявил, что "вопрос о членстве в партии Андрея Моисеева возникал и ранее", после ряда публичных критических выступлений в адрес единороссов, но факт возбуждения в отношении него уголовного дела стал решающим.

Фабричный также напомнил, что ранее из состава Новгородского регионального политсовета партии и из рядов "Единой России" был исключен депутат Новгородской областной думы Сергей Кодынев, который привлечен к уголовной ответственности за махинации с жильем и невыплату заработной платы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутат думы Великого Новгорода Андрей Моисеев подозревается в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. В отношении депутата 6 декабря следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 204 УК РФ. Депутату, в частности, инкриминируется то, что с сентября по декабрь 2010 года он, будучи заместителем генерального директора ООО "Энергоаудит", якобы незаконно вымогал у директора ООО "Новгородская проектно-строительная компания" деньги в размере 250 тысяч рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов. По данным следственного управления, Андрей Моисеев был задержан при получении денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.