Избыточный бюрократический аппарат должен быть ликвидирован: Собянин

Москва, 8 декабря 2010, 16:31 — REGNUM  Избыточные управленческие структуры в Москве следует ликвидировать - об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин, выступая на заседании Московской городской Думы 8 декабря.

По словам мэра, в органах управления города чуть более 30 тысяч должностей. Но на самом деле управлением в рамках различных структур и учреждений занимается гораздо большее число людей, констатировал Собянин. В связи с этим фактические расходы на управление в столице гораздо больше заложенных. Данную структуру требуется оптимизировать и избавиться от избыточного бюрократического аппарата, считает мэр. В рамках оптимизации Москва продолжит и реорганизацию унитарных предприятий, добавил Собянин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время в управлении города остаются около 356 ГУПов. Согласно постановлению правительства Москвы №816-ПП от 14 сентября 2010 года "О среднесрочной программе приватизации государственного имущества города Москвы на 2011-2013 гг.", до 2013 года в столице планируется сохранить только 14. В число предприятий, сохраняемых в форме ГУПов на период до 2013 года, вошли, в частности, "Мосводоканал", "Мосгаз", "Мосводосток", "РАДОН", "Гормост", "Доринвест", "Дирекция единого заказчика кольцевых магистралей федеральной дорожной сети", "Экотехпром", "Москоллектор", ГУП по содержанию зеленых насаждений города Москвы, "Специальное пусконаладочное управление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail