Псковские депутаты считают неправильным повышение страховых взносов с 2011 года

Псков, 8 декабря 2010, 15:58 — REGNUM  В Псковском областном Собрании депутатов готовится обращение в Федеральное собрание РФ и правительство РФ об отсрочке введения в действие федерального закона №212 "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 8 декабря, в пресс-службе администрации региона, речь идет о выражении отрицательного мнения псковских депутатов относительно планируемого увеличения с января 2011 года сумм выплат обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд, соцстраха и территориальные ФОМСы - с 26 до 34%. Благодаря этому увеличению бюджет страны получит дополнительно 845,3 млрд рублей.

Решением 46-й сессии Псковского областного Собрания депутатов, для работы над обращением создана рабочая группа, в которую вошли в основном депутаты-бизнесмены. Они должны подготовить документ к следующей сессии областного Собрания, которая состоится 16 декабря. Перед этим обращение должно пройти процедуру согласования в комитетах.

По мнению депутатов Псковского областного Собрания, повышение данных выплат заметным бременем ляжет на экономику Псковской области и страны в целом. Как подчеркнули в пресс-службе, поддержкой в намерении обратиться к государственной власти страны стало послание президента России Дмитрия Медведева, в котором, называя решение о повышении социального налога "непростым", глава государства сказал, что "надо найти возможность смягчить отрицательные последствия этой меры для предпринимательской деятельности". Поэтому для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, исходя из послания, будет предусмотрен переходный двухлетний период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26%.

Псковские депутаты будут предлагать распространить эту льготу на экономику страны в целом, оперируя цифрами регионального порядка. По их мнению, повышение налоговой нагрузки на экономику, не вышедшую еще из кризиса, может усугубить и без того непростую ситуацию как в отдельно взятом регионе, так и страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.