Жители Гусь-Хрустального вступились за уволенных милиционеров (Владимирская обл.)

Владимир, 8 декабря 2010, 15:59 — REGNUM  Несколько десятков жителей владимирского города Гусь-Хрустальный поставили подписи под письмом в адрес губернатора Николая Виноградова и главы областного УВД Александра Голубцова с просьбой внимательно разобраться в ситуации вокруг городского управления внутренних дел. Как сообщила ГТРК-Владимир, в письме говорится: "Мы, жители города Гусь-Хрустальный, крайне возмущены травлей начальника милиции г. Гусь-Хрустальный Николая Гарькина и начальника криминальной милиции Александра Насыбулина". По словам подписавшихся, горожане неоднократно обращались к ним за помощью и всегда находили поддержку и понимание. "За свою службу они не заслуживают такого отношения".

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, после разразившегося в ноябре скандала вокруг криминальной обстановки в Гусь-Хрустальном в город прибыло несколько комиссий - УВД, СУ СКП, областной прокуратуры. Начальник городского УВД Николай Гарькин и начальник криминальной милиции Александр Насыбулин вначале были временно отстранены от обязанностей, а впоследствии подали рапорты об отставке.

Поводом для разбирательства послужило письмо, направленное жителями города в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина. Авторы письма сравнивали происходящее в Гусь-Хрустальном с ситуацией в краснодарской станице Кущевская. Однако, как следует из материалов проверок, речь идет все-таки о менее серьезных нарушениях: по инициативе комиссии УВД на дополнительную проверку направлено девять материалов, по которым в 2009 - 2010 годах были вынесены процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Совместной работой комиссий правоохранительных органов определено 18 материалов, по которым прокуратурой вынесены новые решения о направлении на дополнительную проверку. В их числе пять материалов по линии управления федеральной службы госнаркоконтроля; два материала по фактам повреждения столбов освещения на улицах города; один материал по факту обнаружения канистры с ГСМ у дома; девять материалов по фактам повреждения имущества, в том числе разбитие оконного стекла, поджоги калитки, ворот, вагончика, дома и трактора; один материал по факту вымогательства. По результатам дополнительной проверки по отдельным материалам возбуждено четыре уголовных дела: три по вымогательству, одно по умышленному повреждению имущества.

Губернатор Владимирской области и ряд местных политиков считают, что обстановка вокруг состояния дел в городе нагнетается искусственно в преддверии местных выборов. Тем не менее, местное отделение партии "Единая Россия" настаивает на продолжении разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.