Петербургский депутат предлагает переселить "гаражников" "Парнаса" на экопарковки

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 15:55 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента предложили организовать экопарковки для владельцев снесенных гаражей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким запросом в адрес губернатора Валентины Матвиенко обратился член фракции "Справедливая Россия" Евгений Марченко. "В связи со сносом гаражей на промзоне "Парнас" увеличилось количество машин во дворах домов на территории муниципального образования Парнас", - говорится в документе. По словам депутата, сейчас готовится адресная программа экопарковок и обычных парковок во дворах домов для того, чтобы разместить автомобили владельцев снесенных гаражей.

"В каждом конкретном дворе вопрос организации экопарковки детально прорабатывается. Экопарковка не должна доставлять неудобства жильцам домов, во дворе которых планируется ее разместить. Для этого необходимы свободные земельные участки, то есть те, на которых нет детских площадок, зеленых насаждений, проезжей части и так далее. Среди земель общего пользования (не считая газонов) также есть свободные территории, как правило, это земельные участки между домами, между школой и домом и другие, которых на настоящий момент нами выявлено 19.590 кв. м", - говорит депутат.

В своем запросе он обращается к губернатору с предложениями проработать возможность организации экопарковок на территориях, входящих в состав земель общего пользования, а также спрашивает - есть ли у города возможность передать владельцам снесенных гаражей в безвозмездное пользование земельные участки под машиноместа на экопарковах на срок, к примеру, 5 лет с пролонгацией договора.

Напомним, на месте восьми гаражных кооперативов (8,5 тыс. гаражей), расположенных в промзоне "Парнас" планируется строительство жилых домов в рамках проекта "Северная долина". Инвестор - компания, входящая структуру "Базовый элемент" Олега Дерипаски. К настоящему времени снос гаражей начался в четырех КАС - "Парнас-1", "Парнас-2", "Парнас-3" и "Парнас-4". Гаражники обращались к губернатору с просьбой ввести мораторий на снос гаражей, а также передавали обращение полпреду президента в Северо-Западном округе Илье Клебанову.

В борьбе за собственность дошло до открытого противостояния - в середине ноября владельцы гаражей перекрывали проспект Энгельса и неоднократно выстраивали баррикады у входа на территорию КАС для того, чтобы препятствовать въезду строительной техники. Админитрация Выборгского раона предлагала владельцам гаражей в качестве компенсации - места на открытой стоянке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail