Не исключено, что WikiLeaks выпустит про Армению очередную порцию информации: оппозиция

Ереван, 8 декабря 2010, 15:50 — REGNUM  К публикациям WikiLeaks оппозиция относится со всей серьезностью и считает, что они требуют к себе ответственнoго и серьезнoго подходa, так-как в них речь идет о государственных интересах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян на встрече с журналистами 8 декабря.

По его мнению, не исключено, что про Армению может быть выпущена очередная порция информации, причем намного более интересная, чем это было до сих пор. Вместе с тем, касаясь информации о продаже оружия Ирану, Зурабян сказал, что в этих публикациях не совсем понятно, что на самом деле произошло и кто за всем этим стоит. Координатор АНК считает, что все публикации WikiLeaks, особенно по Армении, необходимо проанализировать, и заявил, что при необходимости оппозиция выступит с комментариями этих материалов.

Поскольку лидеры оппозиции часто встречались и встречаются с иностранными дипломатами, журналисты поинтересовались, нет ли у них опасения, что содержание этих разговоров могут также появится в WikiLeaks.

"У нас нет подобных опасений, потому что во время встреч с иностранными дипломатами, в том числе и американскими, оппозиция всегда говорит о том, о чем говорит публично, на площадях и на митингах", - сказал Левон Зурабян. По его словам, были случаи, когда при встрече дипломаты их предупреждали, что, учитывая имевшие место прецеденты, возможно спецслужбы Армении за ними следят и записывают разговор.

"Наш ответ всегда был следующим: оппозиции нечего скрывать, наши мысли и заботы мы всегда высказываем публично и даже в более жесткой форме, чем при таких встречах", - разъяснил Левон Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.