Петербургские депутаты продлили новогодние праздники

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 15:34 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента приняли в окончательном чтении законопроект, официально увеличивающий сроки новогодних праздников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно предложению губернатора Валентины Матвиенко Новый год предлагается отмечать с 25 декабря по 14 января. Праздник новогодней елки для школьников будет проводиться с 20 по 10 января. По мнению губернатора, столь широкое празднование Нового года позволит привлечь в Санкт-Петербург туристов во время традиционного "низкого сезона".

"По сложившейся традиции, мероприятия, проводимые в рамках празднования Нового года, включают в себя следующие общегородские массовые мероприятия: традиционную официальную церемонию открытия Новогодних праздников в Санкт-Петербурге, в том числе встречу Российского Деда Мороза (с 25 по 30 декабря), общегородские новогодние гуляния (в ночь с 31 декабря на 1 января), праздничные развлекательные программы в официальные выходные и праздничные дни (с 1 по 10 января), а также традиционные мероприятия для старшего поколения петербуржцев в "Старый Новый год" (13-14 января)", - говорится в пояснительной записке.

В список праздников губернатор также предлагает внести Масленицу. Этот праздник должен также служить туристической привлекательности города, считают в Смольном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.