В Санкт-Петербурге ветеранов обеспечат "тревожными кнопками"

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 15:26 — REGNUM  В квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, живущих в Санкт-Петербурге, появятся "тревожные кнопки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий законопроект в окончательном чтении приняли сегодня, 8 декабря, депутаты петербургского парламента. "Предоставление услуг "тревожная кнопка" - это технология экстренного предоставления медицинской, социальной, бытовой и иных видов помощи, главной задачей которой является обеспечение у человека чувства безопасности и защищенности", - говорится в пояснительной записке к документу.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге сегодня живет 260 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. На первом этапе установят 8 тыс. "тревожных кнопок" в квартирах тех ветеранов, которые нуждаются в этой услуге наиболее остро. В 2011 году на эти цели из городского бюджета будет выделено более 110 млн руб.

Сегодня же принят в третьем чтении законопроект, предусматривающий льготы на оплату услуг сиделок. 90% стоимости услуги пожилым и одиноким гражданам будет оплачивать городской бюджет. На эти цели в бюджете предусмотрено 250 млн руб.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, ухаживать за пожилыми людьми будут около 1 тыс. сиделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.