В Бурятии принята схема территориального планирования до 2040 года

Улан-Удэ, 8 декабря 2010, 15:09 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики "Об утверждении схемы территориального планирования Республики Бурятия". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 8 декабря в пресс-службе Наговицына.

Постановление принято в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и в связи с получением положительных сводных заключений Министерства регионального развития РФ, органов власти субъектов федерации, имеющих общую границу с Бурятией (Тувы, Забайкальского края и Иркутской области).

Схема территориального планирования Бурятии является стратегическим градостроительным документом со сроком реализации до 2040 года (прогнозный период), в том числе на период до 2015 г. - первая очередь, на период до 2025 г. - расчетный срок.

Схема является градостроительным документом регионального уровня и составляет основу для разработки всех других документов территориального планирования республики, а также обеспечивает согласованное развитие региона в структуре Сибирского федерального округа в целом.

В разработанной Схеме представлен долгосрочный план развития государственной инфраструктуры регионального уровня (транспортной, инженерной и социальной), а также планирование территории для установления функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных нужд, зон с особыми условиями использования территории.

Основной задачей Схемы является планирование взаимоувязанного размещения конкретных объектов капитального строительства, пространственного положения планируемых к строительству объектов, в целях исключения конфликта интересов различных структур управления по отношению к земле как главному инвестиционному ресурсу территории Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.