На сессии Госсовета Чувашии рассказали, кто сидит без света и тепла

Чебоксары, 8 декабря 2010, 15:05 — REGNUM  В Чебоксарах ЧП с отключением отопления происходят не только в доме, где живёт президент Чувашии. От внезапных перебоев с теплом страдают и члены правительства, которые замерзают в своих чебоксарских квартирах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом, в частности, заявил вице-премьер - министр финансов Чувашии Николай Смирнов 7 декабря на сессии Госсовета республики.

Главный финансист региона признался в этом при уточнении бюджета на 2010 год, в ходе которого был поднят вопрос о программе электрификации сельских населённых пунктов. Депутат-коммунист Тамара Романова в свойственной ей эмоциональной манере, давая свою оценку программе электрификации, говорила о "коррупционном конгломерате", о создании "райских условий для многочисленных хапуг, стремящихся нажиться за бюджетный счёт". "Сколько средств на сегодняшний день освоено на цели электрификации, то есть похищено, и сколько осталось похитить?", - с каждым словом депутат повышала голос. "Фактов о похищении средств нет. Программа реализуется, ничего она не провалена. Но если в отдельных поселениях и есть, то из-за недостаточной работы отдельных поселений", - устало и спокойно заметил Николай Смирнов.

Продолжая настаивать на своём, депутат обвинила в срыве, "прежде всего, Республиканскую службу по тарифам и сам кабинет министров, которые чуть ли не с грабителями какими-то заключают договора, проводят конкурсы". "Это вопрос у вас ко мне?" - остудил недипломатичный пыл депутата министр финансов. "Вопрос, сколько осталось похитить. Я узнала. Осталось похитить ещё немного", - наконец озвучила правильный ответ Тамара Романова.

"Я не вру вам, говорю абсолютно правильные вещи. Честно, я не вру вам", - расстроился министр финансов, пытаясь достучаться до депутата и прийти к пониманию ситуации. - Изначально виноваты главы поселений муниципальных районов от того, что они отстали в электрификации. Это полномочия органов местного самоуправления. Правительство агрессивно вторглось в полномочия муниципалитетов и решило помочь". Николай Смирнов, в частности, пояснил, на электрификацию было выделено в этом году порядка 272 млн рублей, и, подчеркнув, что охвачены не все 100% населенных пунктов: "Там предстоит ещё работа. Поэтому не надо из этого делать такую шумиху. Это нормальный процесс идёт". "Вы-то сидите в тепле, при свете. Вам не надо делать шумиху. А как быть тем людям, которые 5-6 лет при свечах сидят?" - обрушилась с обвинениями депутат. "Почему? - министра финансов это задело за живое. - У меня тоже недавно отопление отключилось, например. Целая проблема была".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на одной из планёрок в чебоксарской мэрии одним из главных вопросов стало отключение 23 и 24 ноября на несколько часов горячего водоснабжения и тепла в 48 домах, трёх детсадах и одной школе по ул. Гайдара, Калинина, Текстильщиков, Франко, З.Яковлевой, пер. Комбинатский. Как стало известно, пристальное внимание столичных властей к проблеме жильцов домов по ул. Текстильщиков и И.Франко связано с тем, что в одном из домов живёт президент Чувашии Михаил Игнатьев. Здесь граждане испытывали длительные неудобства в большей степени по причине организационно-технических упущений персонала ОСП "Чебоксарские тепловые сети" ООО "Коммунальные технологии", поверхностного подхода руководства ТСЖ "Наш дом-2", отмечалось в информации пресс-службы горадминистрации. О последующем "разборе полётов" написали сразу два издания - правда, с разных позиций. Помимо технических деталей аварии, обе газеты проинформировали, что досталось и ТСЖ "Наш дом-2": при этом в одной публикации говорится, что руководитель товарищества так и не вышел связь, а в другой сообщается со слов председателя ТСЖ, что он ответил на звонок и слесарь-сантехник тоже был "в зоне доступа". Так это или нет, но факт остается фактом - обитатели злополучного дома пострадали больше остальных, резюмировало одно из изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев