Общественник предлагает жителям Челябинска выкупить у регионального правительства телеканал

Челябинск, 8 декабря 2010, 14:58 — REGNUM  Член федерального демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов предлагает жителям Челябинска выкупить у правительства региона телеканал "Восточный экспресс" и сделать его независимым от власти. Как сообщил общественник корреспонденту ИА REGNUM Новости, по его подсчетам для покупки канала 120 тысячам челябинцев нужно будет сложиться по 1 тысяче рублей, так как правительство приобретало в собственность "Восточный экспресс" за 120 млн рублей. Свое предложение Алексей Табалов считает утопическим, но при определенных условиях все же реализуемым.

"Уверен, что это уж не такая непосильная задача. Можно учредить для этого специальный общественный (инвестиционный) фонд. Однако тут есть одно неприятное препятствие - вряд ли областные власти захотят получить в столице региона независимый телеканал, которые будет им неподконтролен. Это уже волюнтаризм получается", - пояснил член "Солидарности".

Напомним, после призыва президента РФ Дмитрия Медведева продавать непрофильные активы, принадлежащие власти, правительство Челябинской области приняло решение продать телеканал "Восточный экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.