Официальный печатный орган Армении обвинил ИА REGNUM в "целенаправленной антиармянской провокации"

Ереван, 8 декабря 2010, 14:56 — REGNUM  Официальный орган правительства Армении газета "Республика Армения" фактически обвинила ИА REGNUM Новости в совместном с Азербайджаном разжигании новой карабахской войны.

"Собственные утверждения о том, что Армения, якобы, "провоцирует Азербайджан на военные действия", в Баку "аргументируют" заявлениями российских политиков и экспертов, в частности, главного редактора ИА REGNUM Новости, бывшего руководителя Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова", пишет "Республика Армения" в статье, озаглавленной "Политическое иезуитство по-азербайджански или Кому нужно обострять ситуацию вокруг Карабаха?"

Процитировав мнение Колерова "У Армении остался один день, чтобы признать Нагорный Карабах", газета, как бы намекая на ангажированность ИА REGNUM, переходит к выдержке из азербайджанской газеты "Зеркало":

"По сути, М. Колеров открытым текстом объясняет официальному Еревану простую истину о том, что Армении, признав независимость Нагорного Карабаха, самое время спровоцировать вооруженный конфликт с Азербайджаном, как это сделал в 2008 году не Д. Медведев, который, будучи президентом и главнокомандующим формально отвечал за внешнюю политику и безопасность страны, а именно премьер-министр России Владимир Путин".

Отмечая, что "в каждой постастанинской статье "Зеркало" подчеркивает "провал миротворческих инициатив России по Карабаху" и стремление Москвы "спровоцировать новый вооруженный конфликт на Южном Кавказе, на этот раз между Арменией и Азербайджаном, естественно, с вовлечением России в качестве "принуждающей к миру" стороны", газета "Республика Армения" находит еще одного "виноватого" - оппозиционную уже ереванскую газету "Чоррорд Инкнишханутюн", которая "иезуитски комментирует выступление на саммите президента Армении":

"Конкретно же для нас итогом астанинского саммита стало то, что международная общественность разозлилась и направила Азербайджану четкий мессидж: "Надоели уже, нападаете - нападайте, что вы голову морочите?"

Последнее, по мнению армянского официоза, дало повод некоторым российским СМИ сделать вывод, будто в Армении придерживаются позиции - "если война - то чем раньше, тем лучше", "который с радостью подхватили и развили их азербайджанские коллеги".

Весь этот абсурд - либо непрофессионализм, либо целенаправленная антиармянская провокация, резюмирует "Республика Армения" и цитирует уже "резонное замечание" Lragir.am:

"Сайт агентства Регнум пестрит заголовками "Война в Карабахе - чем раньше, тем лучше", "В азербайджанской диаспоре идет запись добровольцев на войну за Карабах" и так далее. Ощущение такое, что сайт специально настраивает свою довольно многочисленную аудиторию на войну, более того, провоцирует тех, кто ждет только повода для начала военных действий. В прошлом месяце агентство опубликовало интервью с неназванным источником, который, якобы, сообщил, что "координационные центры армянской диаспоры начали подготовку к новой войне в различных странах мира". Сегодня на сайте обнародована "ответная" информация: "C весны текущего года в азербайджанской диаспоре идет запись добровольцев, готовых сражаться за освобождение оккупированных армянами азербайджанских земель". Зачем Регнуму война в Карабахе? В чьих вообще интересах возобновление боевых действий и по какому праву кто-то берет на себя право провоцировать неуравновешенных людей к таким действиям?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.