Аласания даст политическую оценку терактам в Грузии после компетентного заключения МВД

Тбилиси, 8 декабря 2010, 14:50 — REGNUM  Лидер движения "Свободные демократы" Ираклий Аласания сделает заявление и даст политическую оценку деятельности раскрытой МВД Грузии преступной группировки организаторов терактов только после того, как правоохранительные органы обнародуют компетентное заключение по этому делу.

Как заявил Аласания журналистам, только по телепередачам делать какие-либо оценки и заключения нельзя, так как это дело требует именно компетентного расследования и компетентного заключения. "Очень плохо, что правоохранительные органы не смогли предотвратить эти акты, ведь их прямая обязанность - защита общества от подобных терактов, тем более, что они привели к человеческим жертвам", - отметил оппозиционер.

Он выразил уверенность, а затем оговорился, что выражает надежду на то, что правоохранительные органы проведут компетентное расследование и сделают компетентное заключение относительно того, кем и где планировались подобные акты. "Только после этого мы сможем дать нашу политическую оценку этим событиям", - заявил Аласания.

Как известно, 7 декабря МВД Грузии сообщило о раскрытии деятельности преступной группировки, которая в сентябре-ноябре 2010 года устроила в Грузии серию взрывов, в том числе взрыв у офиса Лейбористской партии. Шестеро членов этой группировки уже задержаны, а двое объявлены в розыск. Они являются жителями Гальского района и, по информации МВД, "управлялись из оккупированного Россией Гальского района российским офицером майором Борисовым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail