В Брюсселе состоялась вторая встреча Совета ЕС-Армения по правам человека

Ереван, 8 декабря 2010, 14:42 — REGNUM  Вторая встреча Совета ЕС-Армения по правам человека состоялась 7-го декабря в Брюсселе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавляла заместитель министра иностранных дел Карине Казинян. В составе делегации были замминистра юстиции Николай Арустамян, а так же сотрудники МИД и представительства Армении в ЕС.

Делегацию ЕС возглавляла Личный представитель Верховного комиссара ЕС по внешним сношениям и безопасности по правам человека Риина Кионка.

Диалог ЕС-Армения по вопросам прав человека прошел в открытой и конструктивной атмосфере. В течение диалога был затронут широкий круг вопросов, вызывающих интерес и озабоченность обеих сторон.

Подытожив результаты первой встречи, армянская делегация представила ситуацию с правами человека в стране, в частности, национальную систему по защите прав человека и ее применение, деятельность судебной системы, свободу проведения собраний и митингов, свободу слова и прессы, выборы и избирательную систему, свободу вероисповедования, права заключенных, в том числе вопросы, касающиеся борьбы против пыток и оскорбляющего человеческое достоинство обращения.

Во время встречи были обсуждены также вопросы о сотрудничестве по поощрению защиты прав человека в рамках работы Армении в международных структурах, в частности, ООН, ОБСЕ, Совета Европы и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.