Шалва Нателашвили обвинил Михаила Саакашвили в организации терактов и вновь потребовал его ареста

Тбилиси, 8 декабря 2010, 14:24 — REGNUM  Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в организации терактов и взрывов на территории страны и вновь потребовал его ареста. Как заявил Нателашвили на брифинге 8 декабря, его партия не доверяет информации и материалам, опубликованным МВД Грузии, согласно которым взрывы устраивала преступная группировка, управлявшаяся российским офицером из Гальского района Абхазии.

По утверждению лидера Лейбористской партии Грузии, вся ответственность за теракты целиком возлагается на президента Михаила Саакашвили, который, по мнению лейбористов, преследовал три цели. Во-первых, этими терактами Саакашвили хотел напугать народ, во-вторых, он преследовал цель разжигания противостояния между США и Россией, а, кроме того, как утверждает Нателашвили, Саакашвили хотел доказать всем, что насилие и террор, царящие в Грузии, исходят от соседнего государства.

Лидер лейбористов призвал мировых лидеров прекратить лоббирование преступного режима Саакашвили и заняться расследованием его реальной деятельности. С этой целью он вновь настоятельно приглашает представителей Конгресса и Сената США приехать в Грузию. Аналогичное приглашение Нателашвили направляет и представителям Европарламента, недавно предоставившим Михаилу Саакашвили трибуну и одобрившим его новые инициативы.

Шалва Нателашвили напомнил, что несколько недель назад лейбористы обратились в Гаагский трибунал с иском, в котором обвиняли Михаила Саакашвили в международных преступлениях и требовали его ареста. Он надеется, что суд начнет рассмотрение этого иска и удовлетворит требование ареста лейбористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.