Путин и Сидорский намерены решить "чувствительные вопросы", чтобы запустить ЕЭП

Москва, 8 декабря 2010, 14:24 — REGNUM  Есть ряд чувствительных вопросов, которые Россия и Белоруссия должны урегулировать в двустороннем формате для того, чтобы были запущены договорённости по ЕЭП. Об этом заявил 8 декабря в ходе встречи с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы встречаемся, как и договаривались, в связи с фактическим окончанием совместной работы над большим пакетом документов, который должен быть положен в основу ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана. Но, как мы и договаривались, есть некоторые, весьма чувствительные вопросы экономики России и Белоруссии, которые мы должны урегулировать в двустороннем формате для того, чтобы весь пакет по ЕЭП мог быть запущен в реальную жизнь", - заявил Путин, выразив надежду на то, что в ходе нынешних консультаций эти вопросы будут окончательно согласованы. Сидорский, в свою очередь, сообщил, что находится в постоянном контакте с российским и казахским правительствами по подготовке всего пакета документов. "Эксперты имеют очень высокую готовность. В этом пакете есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить между Россией и Белоруссией. Кроме этого, есть ряд вопросов, касающихся поставок и углеводородного сырья, и газа по следующему году", - сказал премьер Белоруссии.

Напомним, Белоруссия ранее заявляла о намерении как можно быстрее ратифицировать пакет документов по ЕЭП, так как это должно привести к отмене пошлин на российскую нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.