Министр отказался назвать источник финансирования завершения капремонта детской больницы (Калмыкия)

Элиста, 8 декабря 2010, 14:23 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Калмыкии Владимир Шовунов отказался называть предполагаемый источник финансирования завершения капитального ремонта детской республиканской больницы в Элисте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснил министр, окончательная договоренность со спонсорами не достигнута, и называть их было бы некорректно. "Пусть дадут денег, тогда и поблагодарим", - пояснил он.

Напомним, в Калмыкии разворачивается скандал вокруг капитального ремонта детской республиканской больницы, которая является единственным специализированным детским медучреждением в республике. На ее реконструкцию в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России из федерального и республиканского бюджетов было предусмотрено более 300 млн рублей. К настоящему времени ремонт продолжается два года. В больницу не работают лифты, прооперированных больных из операционной родственники выносят на руках. Все операции проходят в единственной операционной, и "гнойные", и "чистые". Отделения уплотнены. Замминистра здравоохранения и социального развития Виктор Маньшин заявил о том, что при участии спонсоров реконструкция больницы будет завершена в течение месяца. 8 декабря, после публикации фоторепортажа ИА REGNUM Новости, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов изменил программу своего визита в Калмыкии и лично осмотрел медучреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.