Ространснадзор назвал вероятного виновника ДТП под Орлом

Орел, 8 декабря 2010, 14:20 — REGNUM  Виновником аварии в Орловской области, в результате которой пострадали 16 человек, по предварительным данным, был водитель автомобиля ВАЗ-21120. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-группе Ространснадзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, авария произошла вечером 7 декабря на 11 км автодороги Орел - Витебск. По предварительным данным, водитель автомашины "ВАЗ-21120" при выполнении обгона допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении автобусом "ПАЗ", перевозившим 20 пассажиров по пригородному маршруту "Орел-Нарышкино". В столкновения автобус, потеряв управление, произвел наезд на дорожное ограждение с последующим выездом на полосу встречного движения и столкновением с грузовым автомобилем "DAF 95".

В результате ДТП пострадало 16 человек, из числа пострадавших госпитализировано 15 человек с травмами различной степени тяжести.

Установлено, что автобус ПАЗ принадлежит ИП Фомину. Грузовой автомобиль "DAF 95" принадлежит гражданке Польши. Водитель - гражданин Польши осуществлял международную грузоперевозку. Автомобиль "ВАЗ-21120" осуществлял частную поездку. Предварительно виновным в совершении ДТП признан водитель автомобиля "ВАЗ-21120".

Комиссия Ространснадзора, по согласованию с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, проведет внеплановую проверку соблюдения лицензионных требования в деятельности ИП Фомина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.