Прокуратура Ленобласти не удовлетворена результатами осеннего призыва в регионе

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 13:59 — REGNUM  Районные военные комиссариаты Ленинградской области выполнили план осеннего призыва на военную службу лишь на 81,5%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе Ленобласти.

По данным областной прокуратуры, по состоянию на 1 декабря текущего года недокомплект призывников составляет 415 человек. Наибольший провал по плану призыва отмечен во Всеволожском, Гатчинском, Лужском и Тихвинском районах, а также в г. Сосновый Бор. На сегодняшний день в области числится более 6.700 уклоняющихся от призыва граждан.

По мнению представителей областной прокуратуры, основной причиной срыва выполнения установленной для области нормы призыва является неудовлетворительная организация оповещения призывников. Также в прокуратуре отметили, что в Ленобласти не принимаются меры по розыску призывников, не возбуждаются административные производства и не направляются материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В частности, за 10 месяцев текущего года городскими и районными прокурорами области внесено 11 представлений за нарушения в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.