Все муниципалитеты должны заниматься уборкой снега постоянно: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 декабря 2010, 13:49 — REGNUM  Вопрос об организации уборки снега на дорогах Свердловской области обсуждался сегодня, 8 декабря, на селекторном совещании с главами муниципальных образований области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

За последние 10 дней в области выпало снега 130% от месячной нормы, а в южных районах и Екатеринбурге еще больше, почти две нормы. Губернатор области Александр Мишарин подчеркнул, что в ряде территорий есть бесхозные дороги - договоры на их уборку просто-напросто не заключены. В Первоуральске таких дорог, к примеру, 431 км, в Карпинске и Волчанске - 228 км, в Серове и Сосьве - 69, в Артях - два моста, а в Камышловском районе - целых 14 мостов, в Сысерти и Арамили "ничьих" дорог 114 км.

Мишарин рекомендовал обратить внимание на "узкие" места - въезды и выезды на развязки и с развязок, на сложные перекрестки, которые должны быть очищены до самых бордюров. Работники ГИБДД, по мнению губернатора, должны строже спрашивать с тех водителей, кто бросает машины на обочинах и ездит по трамвайным путям.

Губернатор подчеркнул, что все главы муниципальных образований должны заниматься уборкой снега постоянно, каждый день, ведь большая часть зимы еще впереди. Они всегда могут рассчитывать на помощь областных властей, хотя и заверяют сегодня, что справятся своими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.