Парламент Армении рассматривает окончательный вариант проекта госбюджета на 2011 год

Ереван, 8 декабря 2010, 13:46 — REGNUM  Правительство Армении приняло 216 предложений (34.4%), выдвинутых парламентскими фракциями по государственному бюджету на 2011 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 8 декабря министр финансов Армении Тигран Давтян, представляя в парламенте окончательный вариант проекта госбюджета страны на 2011 год.

Как отметил министр, в целом правительство получило более 600 предложений от всех фракций парламента, которые в основном касались выделений дополнительных финансовых средств отдельным сферам. Общая финансовая значимость предложений составила 26.1 млрд драмов.

184 предложения, которые составляют 29% всех выдвинутых парламентариями, правительство считает обоснованными и сообщает, что они были приняты либо частично, либо будут учтены в ходе составления главного финансового документа страны на следующий год, сказал Давтян. Говоря о мотивах, по которым оставшиеся предложения не были приняты, глава Минфина отметил, что обусловлено это в основном ограниченными финансовыми ресурсами.

Подводя итоги, Давтян сообщил, что после внесения соответствующих изменений в проект госбюджета на основе выдвинутых предложений, расходная часть составила 1,1 трлн драмов, доходная часть, согласно документу, увеличилась на 2.5 млрд драмов, составив 852 млрд. По части дефицита, как он отметил, изменений нет - 148,6 млрд - 3.9% ВВП. "Мы планируем существенно снизить показатель дефицита в следующем году, на 44.8 млрд драмов, то есть ниже 3%, в соответствии с международно принятыми нормами", - заявил министр. Давтян назвал окончательный вариант проекта госбюджета страны сбалансированным и отражающим макроэкономическую ситуацию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail