Азаров: Украина выходит из состояния банкротства

Киев, 8 декабря 2010, 13:45 — REGNUM  Украина уже выходит из состояния банкротства, в котором страна находилась ранее. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире "5 канала".

"В прошлом году у нас дефицит бюджета был под 16%, это означало, что страна должна была занять где-то 160 миллиардов гривен. Так оно и было примерно. В этом году мы свели, или сводим, дефицит бюджета где-то на 5,5%. Это означает, что мы должны были занять уже не 160 миллиардов, а 55", - сообщил, в частности, Азаров. "На следующий год Кабмин планирует дефицит бюджета чуть больше 3%. Это тоже будет означать увеличение нашего государственного долга на очень большую сумму, но это уже не 160 миллиардов и даже не 55, а это всего-навсего это будет около 30 миллиардов", - добавил глава украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 декабря, выступая в Верховной раде, вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко сообщил депутатам, что, по прогнозам правительства, государственный долг Украины по итогам 2010 года составит 348 миллиардов гривен, или 32,1% ВВП, отдельно подчеркнув, что "долг в таком объеме можно считать некритичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.