В столице Киргизии изъяли более 10 килограммов тротила

Бишкек, 8 декабря 2010, 13:34 — REGNUM  В столичном городе Бишкеке сотрудники правоохранительных органов изъяли более 10 килограммов тротила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Государственная службе по контролю наркотиков республики сегодня, 8 декабря.

По данным ведомства, сегодня в одном из микрорайонов столицы Киргизии во время оперативно-розыскных мероприятий по наркогруппировке были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества общим весом более 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, отметили в Государственной службе по контролю наркотиков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по словам министра внутренних дел Киргизии Зарылбека Рысалиева, в Бишкеке и Оше сепаратисты планировали серию терактов. Киргизские спецслужбы уже задержали девять человек, причастных к готовящимся взрывам. У них изъято более 15 кг взрывчатого вещества и готовые взрывные устройства. Кроме того, 29 ноября в городе Оше уничтожены четыре террориста, оказавшие при задержании яростное сопротивление.

Отметим, что все стратегические и особо важные объекты Киргизии переведены на особый режим охраны.

Напомним, что 30 ноября около 9:00 утра по местному времени (6:00 мск) в столице Киргизии прогремел взрыв у здания Дворца спорта, где планировалось заседание суда по апрельским беспорядкам. Недалеко от входа в здание был заминирован канализационный люк. Как рассказал зампред ГСНБ Кольбай Мусаев, сработала самодельная бомба фугасного типа. Преступники привели ее в действие с помощью мобильного телефона. Изготовить такую взрывчатку мог только профессионал, сообщил Мусаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.