Назначен новый начальник УВД Гусь-Хрустального района Владимирской области

Владимир, 8 декабря 2010, 13:32 — REGNUM  Служебные проверки будут проведены в УВД Гусь-Хрустального района Владимирской области. Об этом заявлено на совещании в УВД региона 7 декабря, где был заслушан отчет о предварительных результатах проверки деятельности УВД по г. Гусь-Хрустальному и району, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Владимирской области.

В ходе совещания отмечено, что совместная работа специально созданных комиссий от аппаратов областных правоохранительных органов (УВД, СУ СКП, прокуратуры) позволяет объективно оценить исполнение законодательства о борьбе с преступностью на территории города Гусь-Хрустального и района. Предметом изучения и проверки комиссией УВД стали материалы доследственных проверок. По инициативе комиссии УВД на дополнительную проверку направлено девять материалов, по которым в 2009 - 2010 годах были вынесены процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел, из числа ранее согласованных и признанных законными надзирающим органом. Совместной работой комиссий правоохранительных органов определено 18 материалов, по которым прокуратурой вынесены новые решения о направлении на дополнительную проверку. В их числе пять материалов по линии управления федеральной службы госнаркоконтроля; два материала по фактам повреждения столбов освещения на улицах города; один материал по факту обнаружения канистры с ГСМ у дома; девять материалов по фактам повреждения имущества, в том числе разбитие оконного стекла, поджоги калитки, ворот, вагончика, дома и трактора; один материал по факту вымогательства.

По результатам дополнительной проверки по отдельным материалам возбуждено четыре уголовных дела: три по вымогательству, одно по умышленному повреждению имущества. На рабочем совещании при начальнике УВД по ряду уголовных дел выработаны решения о проведении дополнительных оперативно-следственных мероприятий по раскрытию преступлений, связанных с уничтожением и повреждением имущества, вымогательством денежных средств у предпринимателей. По отдельным фактам выявленных нарушений начальником УВД принято решение провести служебные проверки в интересах установления виновных, а так же устранения причин и условий их совершения.

Своим приказом начальник УВД Владимирской области с 10 декабря текущего года назначил начальником УВД по г.Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району полковника милиции Алексея Киселёва, ранее занимавшего должность начальника ОВД по Юрьев-Польскому району. Первым заместителем начальника УВД по г.Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району - начальником криминальной милиции назначен подполковник милиции Игоря Глазунова, ранее занимавший должность заместителя начальника криминальной милиции УВД по округу Александров и Александровского района. В ближайшее время будут приняты кадровые решения и по областному аппарату, сообщили в пресс-службе УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.