Министр образования Грузии, ранее курировавший тюрьмы, ввел в школах железный порядок

Тбилиси, 8 декабря 2010, 13:29 — REGNUM  Министр образования и науки Грузии, в своей время курировавший работу пенитенциарной системы страны, Дмитрий Шашкин 8 декабря провел встречу с представителями руководимой им сферы и представил им отчет о работе, проделанной министерством в 2010 году. На встречу с министром были приглашены ученые, педагоги, руководители образовательных ресурс-центров, школьники, студенты и иностранные педагоги-добровольцы.

Шашкин отметил, что благодаря проведенным его ведомством реформам удалось улучшить процесс обучения в школах, вернуть учеников в школы. По его словам, главным достижением можно считать почти полное искоренение фактов опозданий учеников и пропусков ими уроков без уважительной причины.

Министр сообщил, что министерство продолжает осуществление программ, направленных на повышение мотивации учащихся и улучшение качества их обучения в школах, которые включают как реабилитацию инфраструктуры, так и оснащение школ высокотехнологичным оборудованием.

Программы содействия повышению качества обучения проводятся и в вузах, где финансируются различные важные научные проекты и исследования.

По словам министра, несмотря на сделанное, перед сферой образования стоит еще очень много вызовов, и работы по решению имеющихся проблем будут поэтапно продолжены в будущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.