Издание газеты "Джорджиан Таймс" временно приостановлено

Тбилиси, 8 декабря 2010, 13:04 — REGNUM  Издание газеты "Джорджиан таймс", которая выходила в Грузии на грузинском и английском языках, временно приостановлено. Причины такого решения учредитель и главный редактор грузиноязычной газеты Гага Гагуа разъяснила в интервью грузинской газете "Резонанси". Она, в частности, заявила, что несмотря на неприятные события, развернувшиеся вокруг ее мужа, учредителя газеты и руководителя холдинга Малхаза Гулашвили и сына Давида Гулашвили, газета в течение почти 7 месяцев продолжала бесперебойно работать.

Сейчас же Нана Гагуа решила дать всем временный отпуск, сроки которого пока не уточняются. Причиной своего решения она назвала невозможность делать объективные выпуски газеты на том эмоциональном фоне, когда ее муж и несовершеннолетний сын фактически находятся в вынужденном изгнании и не могут вернуться в свою страну. По ее словам, коллектив газеты составляют профессиональные журналисты, и она не хотела, чтобы они работали, исходя из реваншистских соображений. "Я не хотела делать профессиональное дело с позиций обозлившегося и затаившегося человека и навязывать свои личные эмоции читателю", - пояснила Гагуа и добавила, что газета не закрывается окончательно, а берет лишь тайм-аут.

Слухи о том, что решение о закрытии газеты она приняла под угрозой расправы и под давлением со стороны властей, учредитель издания опровергла. Она подчеркнула, что после того, как ее муж и сын бежали из Грузии, никакого давления на нее никто не оказывал. Нана Гагуа не назвала никаких сроков взятого ею тайм-аута, но пообещала, что газета в ближайшем будущем вернется к своим читателям.

Учредитель медиа-холдинга "Джорджиан Таймс" Малхаз Гулашвили бежал из Грузии вместе с несовершеннолетним сыном Давидом после скандала, разразившегося в мае текущего года вокруг передачи "Барьер" в эфире грузинской телекомпании "Кавкасия". Гулашвили был лидером "Народного православного движения", участвовавшего в этой передаче, посвященной книге Ираклия Деисадзе "Тайная хреновина". По ходу передачи завязалась драка, были избиты журналисты, и правоохранительные органы арестовали нескольких представителей участвовавших в потасовке православных организаций. Малхазу Гулашвили и его сыну удалось бежать в Россию через территорию Южной Осетии, за что грузинская сторона обвинила его в незаконном пересечении границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail