Глава католической церкви России посетил Псков

Псков, 8 декабря 2010, 12:55 — REGNUM  Псков с визитом посетил глава католической церкви в России архиепископ-митрополит епархии Божьей Матери в Москве Павел Пецци. Как сегодня, 8 декабря, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы, в ходе визита Павел Пецци провел встречу с прихожанами костела Пресвятой Троицы Римско-католической церкви в Пскове, отслужил молебен, после чего состоялся ряд встреч с руководством Торгово-промышленной палаты Псковской области, администрации города, главой Пскова и заместителем губернатора области Максимом Жаворонковым.

В ходе разговора глава Пскова и архиепископ в частности обсудили тему о содействии церкви социальным проектам, направленным на поддержку детей-инвалидов, сирот, малообеспеченных граждан, а также поговорили о нравственном состоянии общества.

На встрече главы католической церкви в России с Максимом Жаворонковым присутствовал также настоятель прихода Пресвятой Троицы Римско-католической церкви в Пскове Кшиштоф Каролевски. Приветствуя гостей, Максим Жаворонков поблагодарил присутствующих за инициативу проведения встречи и отметил, что осведомлен о благотворительной деятельности прихода Пресвятой Троицы в городе Пскове по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Максим Жаворонков также выразил готовность со стороны администрации региона оказать максимально возможную поддержку католической общине в Псковской области.

В ответном слове Павел Пецци поблагодарил за оказанный прием и заметил, что это его первый пасторский визит в Псковскую область, во время которого он посетил католический приход в городе Пскове. "Я приятно удивлен милосердной деятельностью общины - все делается тихо, скромно и на благо нуждающихся", - заметил Павел Пецци. Он также обратил внимание на конструктивное взаимодействие настоятеля прихода с региональными властями.

Максим Жаворонков заметил, что в Псковской области, благодаря ее приграничному положению на рубеже Русского государства, исторически сложилось взаимодействие западной и российской духовных культур. "Мы не можем воспринимать это как данность, поэтому нацелены на конструктивный диалог", - резюмировал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail