Администрация Януковича: Президент Украины не боится публикаций Wikileaks

Киев, 8 декабря 2010, 12:59 — REGNUM  Президенту Украины Виктору Януковичу не страшна утечка информации типа публикаций на ресурсе Wikileaks, "так как у него нет двойных стандартов", заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

"Нынешнее руководство страны не боится каких-либо данных, которыми может располагать скандальный ресурс. То, что говорят представители нынешней власти в разговорах тет-а-тет, не отличается от официальной позиции нашего государства и тех людей, которые у власти. У президента нет раздвоения личности", - заявила она в комментарии "ЛИГАБизнесИнформ". "Так же и мои коллеги из администрации. У нас есть позиция - мы ее говорим как в частных, так и в официальных разговорах. У нас нет двойных стандартов, а если нет двойных стандартов, то и нечего бояться, а если нечего бояться, то и не нужно тревожиться о том, что что-то может всплыть", - подчеркнула Герман. "Другое дело, что могут раскрыться некоторые детали периода "оранжевой" власти - это другое дело, но это уже не наши проблемы", - добавила она.

На уточняющий вопрос, повлияет ли утечка на отношения Украины и США, Герман сказала: "Я не думаю. Мир становится прозрачным. Мир становится открытым. США - страна, которая говорила об этом больше всех".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не боится, что в результате публикации секретных дипломатических материалов ресурсом Wikileaks будут опубликованы его разговоры. "Мне бояться абсолютно нечего. Пусть публикуют все мои разговоры. Это дело совести тех, кто будет публиковать", - сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос, вел ли он доверительные беседы с послом США, Азаров заявил: "Что такое доверительные отношения с иностранным дипломатом? Ты, когда ведешь переговоры, никогда не забываешь, что есть интересы страны, что не надо лишнего говорить. Я всегда пытался говорить откровенно. Может быть, какие-то записи покажут, что я не выбирал выражения". Также украинский премьер заявил: "Я за свои разговоры не переживаю, но то что произошло с Wikileaks - недопустимо. Однако я не считаю, что вокруг этого может разразиться скандал, наша украинская политика так богата скандалами, что у публики уже развился иммунитет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail