Франция считает, что переговоры по Карабаху находятся в тупике

Москва, 8 декабря 2010, 12:48 — REGNUM  Очередная серия "разоблачений" с сайта WikiLeaks представляет высказывания помощника министра иностранных дел Франции по делам континентальной Европы Ролана Галяража касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В документе под номером 10PARIS207, составленном в феврале 2010 года и представляющем из себя депешу из посольства США в Париже, подготовленную политическим советником Эндрю Йангом, указываются детали обсуждений с официальными лицами Франции, в числе которых Ролан Галяраж.

Так, согласно данному документу, отмечается, что якобы в отдельных обсуждениях помощник министра иностранных дел Франции по делам континентальной Европы Ролан Галяраж выразил свой пессимизм по поводу будущих переговоров по урегулированию карабахского конфликта и о воздействии нестабильности в Иране на Азербайджан, Туркменистан и Армению. По словам Галяража, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта находятся в тупике и работа Минской группы ОБСЕ идет в никуда.

"Французское правительство не в состоянии подтолкнуть армян на что-либо, потому что граждане Франции армянского происхождения составляют около 500 000 голосов, а региональные выборы во Франции состоятся в марте", - сказал он. По его словам, другие факторы могут вскоре повлиять на Кавказский регион, в частности такие как нестабильность в Иране.

Напомним, что начиная с 28 ноября сайт WikiLeaks начал публикацию т.н. секретной переписки между представителями дипмиссий США и Государственным Департаментом, в которой в частности указываются суждения американских дипломатов относительно стран, в которых они представляют США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.