Замгубернатора: "Калужская область будет широко внедрять светодиодное освещение"

Калуга, 8 декабря 2010, 12:43 — REGNUM  "В Калужской области принята программа энергосбережения на 2010-2020 годы. В том числе эта программа предусматривает внедрение современных светодиодных систем освещения".

Об этом сообщил на пресс-конференции, организованной ИА REGNUM Новости в Москве заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин. По его словам в Калужской области уже начали устанавливать светодиодные светильники. В частности: в городе воинской славы Козельске, порядка 190 светильников установили в Калуге на улице Ленина, в городе Кондрово в качестве пилотного проекта уличного освещения.

Однако, как заметил заместитель губернатора Калужской области, областные экспертные службы считают, что для областного бюджета пока дороговато переходить на инновационные энергосберегающие светодиодные системы. В среднем на сегодняшний день светодиодные светильники в 3-5 раз дороже против аналоговых. Максим Шерейкин отметил, что с недавним открытием отечественного производства сверхъярких светодиодов в Санкт-Петербурге возможно ситуация с высокой ценой на светодиодные светильники изменится.

Также заместитель губернатора Калужской области выразил надежду на изменение федерального законодательства в области инноваций. "Мы рассчитываем на то, что переход на федеральную контрактную систему, изменения в 94-й Федеральный закон, которые президент Медведев озвучил во время своего послания, как раз позволят перейти от прямой закупки приборов к закупке, по сути, владения этим устройством, которое учитывает не только стоимость покупки, но и стоимость владения. В этом случае, конечно же, мы массово сможет перейти на инновационные энергосберегающие экологичные системы освещения. А сейчас для этого требуются достаточно существенные капитальные затраты".

"В том числе и технология очень новая, находится в стадии развития. Например, наши специалисты обсчитывали возможный проект. И было замечено, что при существующих технических параметрах соответствующей продукции представленной на рынке фонарные опоры необходимо ставить ближе (если сейчас это где-то 35-47 метров, то при использовании светодиодных светильников это 30-35 метров). С другой стороны мы рассчитываем, что с развитием этой технологии, в том числе на "Оптогане", световой поток будет более мощным, и мы сможем использовать эти светильники на всех категориях дорог. Сейчас пока только пробуем".

Также в развитии этого вопроса, заместитель губернатора Калужской области отметил, что в области уже есть производство, которое сейчас собирает светодиодные светильники и оно потенциально готово сотрудничать с "Оптоганом". "Безусловно, при том, что все компоненты, включая технологию будут российскими, собранные в Калужской области светодиодные светильники будут для нашего бюджета значительно дешевле", заключил Максим Шерейкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном