Новый председатель Верховного суда Татарстана открыт для прессы и собирает колокольчики

Казань, 8 декабря 2010, 12:41 — REGNUM  Высшая квалификационная коллегия судей рекомендует президенту России Дмитрию Медведеву на должность председателя Верховного суда (ВС) Татарстана кандидатуру 53-летнего Ильгиза Гилазова.

В случае утверждения кандидата, Гилазов заменит на посту нынешнего председателя ВС РТ Геннадия Баранова, который должен уйти в отставку в связи с достижением предельного возраста - 29 апреля 2011 года ему исполнится 70 лет. Как сообщает пресс-служба ВС РТ, на пост также претендовали судья Конституционного суда Татарстана Флер Багаутдинов (бывший прокурор Казани), председатель Ново-Савиновского райсуда Казани Ринат Сафин и председатель городского суда Набережных Челнов Радик Хамитов.

Ильгиз Гилазов с июня 1996 года работает заместителем председателя ВС РТ и возглавляет судебную коллегию по уголовным делам. Также он является председателем Совета судей Татарстана и членом Совета судей России.

Как пишет газета "Коммерсантъ. Казань", коллеги характеризуют Гилазова как "коммуникабельного, открытого для общества и прессы, приверженца новых технологий". Ильгиз Гилазов является активным участником российско-американской программы "Открытый мир", по случаю десятилетия которой принимал участия в юбилейных торжествах в качестве специального гостя в Вашингтоне. Кроме того, у будущего председателя ВС РТ есть хобби - он собирает колокольчики из разных стран мира и любит путешествовать на автомобиле "с семьей и друзьями", описывая впечатления в личном дневнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.