Перед Новым годом в Свердловской области усилят охрану лесов

Екатеринбург, 8 декабря 2010, 12:41 — REGNUM  В Свердловской области будет усилена охрана лесных угодий. Как сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Министерстве природных ресурсов, это сделано для предотвращения незаконных вырубок леса в преддверии Нового года. На дорогах общего пользования будут организованы стационарные посты, также будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции.

С удвоенной силой будут охранять посадки хвойных лесных культур, предназначенные для проведения работ по лесовосстановлению весной 2011 года. Вся подготовленная система охраны хвойных молодняков активно заработает в лесничествах уже 17 декабря.

Одновременно в лесничествах определяются участки леса, где можно будет срубить ели для собственных нужд. Обычно это места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. "В этих местах нет необходимости сохранять лесной подрост и никакого ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит, но и для неё потребуется разрешение лесничества", - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.