Азербайджан склоняют к военному решению карабахского конфликта: депутат Милли Меджлиса

Москва, 8 декабря 2010, 12:37 — REGNUM  Усилия, потраченные Азербайджаном в течение года в направлении урегулирования карабахского конфликта, не достигли цели. Об этом Day.Az заявила депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова, комментируя итоги завершающегося 2010 года в плане урегулирования карабахского конфликта.

По ее словам, были серии встреч с президентом Армении Сержем Саргсяном, в ходе которых он, что называется, "уходил по-английски". Депутат считает, что ожидать подвижек от переговоров с нынешним руководством Армении является утопией, так как Саргсян оказался пешкой в чужой игре.

"Он не принимает никаких решений, не имеет своего видения конфликта. В свою очередь обнадеживающие заявления Минской группы ОБСЕ по урегулированию вопроса оказались очередным блефом", - сказала Ахмедова, отметив, что ключи от карабахского урегулирования находятся в Москве, и пока нет никаких предпосылок для мирного решения вопроса.

"Азербайджан находится на верном пути: мы укрепляем свою мощь и армию в частности. Думаю, что в мире не было такого прецедента, когда оккупация территории оставалась бы безнаказанной. Карабах вошел в ООН в составе Азербайджана, и это - международно-признанная территория нашей страны. Поэтому, если сложившееся положение будет сохраняться, то у Баку есть полное право воспользоваться силовым методом для обеспечения своей территориальной целостности. Однако хочу в данном случае отметить, что не Азербайджан склоняется к военному решению карабахского конфликта, а нас все более склоняют к нему", - заключила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.