Латвиец угрожал главе государства самоубийством

Рига, 8 декабря 2010, 12:40 — REGNUM  Канцелярия президента Латвии Валдиса Затлерса получила по электронной почте письмо от едва достигшего совершеннолетия жителя Платонской волости Елгавского района, который еще недавно обитал в детском доме, а теперь живет без легальной работы в невыносимых бытовых условиях и потому сообщил главе государства о намерении совершить самоубийство. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает портал Mixnews.lv.

Пресс-секретарь главы государства Илзе Расса подтвердила, что канцелярия действительно получила послание с угрозой суицида. О сообщении сразу проинформировали полицию, которая отреагировала незамедлительно: с парнем связался по телефону переговорщик спецподразделения Omega, а позже сотрудники полиции посетили его лично.

Как оказалось, молодой человек не собирался сводить счеты с жизнью, но хотел привлечь внимание к своим проблемам. Теперь решение этих проблем поручили социальной службе Елгавского края. Никакого наказания автору предсмертного письма, адресованного Затлерсу, не грозит. По словам представителя Госполиции Иевы Риекшни, "обращаться к президенту может любой житель, парень ничего не сделал, поэтому полиция в отношении него ничего начинать не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail