Питер Одемвингие: "ЧМ-2018 поможет решить проблему расизма в России"

Москва, 8 декабря 2010, 12:35 — REGNUM  Форвард английского "Вест Бромвича" и сборной Нигерии Питер Одемвингие, которому был адресован нашумевший баннер болельщиков московского "Локомотива", считает, что победа России на выборах хозяина чемпионата мира 2018 поможет решить проблему расизма на российских стадионах.

Скандальный инцидент произошел на одном из матчей "Локомотива". На трибунах появился баннер, адресованный Одемвингие, который за несколько дней до этого перешел в английский "Вест Бромвич". Надпись на баннере гласила: "Спасибо, "Вест Бром". Посредине плаката был изображен банан. Сам Одемвингие после заявил о том, что Россия не должна принимать чемпионат мира из-за расистских выходок болельщиков, и за эту историю ухватились конкуренты российской заявки.

"Нельзя обвинять целую страну в расизме из-за выходок отдельных групп болельщиков. Тем более они достаточно малочисленны, - сказал уроженец Набережных Челнов в интервью The Guardian. - Неприятно, что такие люди есть, но, думаю, в России решат эту проблему. В этом отношении доволен, что чемпионат мира пройдет там. На турнир прибудут представители самых разных стран и народов, что изменит менталитет россиян. Количество нетерпимых на расовой почве пойдет на убыль. Поэтому надеюсь на лучшее. Важно, что в России очень много людей действительно любят футбол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail