В Таджикистане изъято 30 тонн запрещенной пиротехники

Душанбе, 8 декабря 2010, 12:28 — REGNUM  Сотрудниками таможенной службы Таджикистана изъято 30 тонн пиротехнических средств китайского производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в таможенной службе Таджикистана, такая крупная партия была предназначена для реализации на рынках республики.

"Реализация и использование пиротехники в Таджикистане запрещено и наказывается законом. По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что груз был завезён на территорию Таджикистана гражданином Китая, личность которого предстоит ещё установить" - отметили в таможенной службе. По словам источника, пиротехника была завезена из Китая в Таджикистан по поддельным документам. "Такая крупная партия пиротехники задерживается в Таджикистане впервые" - отметил источник. Опасный груз находится на складе временного хранения регионального таможенного управления и дальнейшая его судьба будет решаться в судебном порядке.

Напомним, с 1997 года в Таджикистане постановлением правительства Таджикистана официально запрещены ввоз, реализация и использование пиротехнических средств. Однако ежегодно в преддверии празднования Нового года на рыках страны обнаруживаются точки, где реализуется запрещённый товар. В связи с этим ежегодно правоохранительные органы Таджикистана проводят рейды по изъятию пиротехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail