Нижний Новгород: прокуратура не может справиться с подпольными игорными клубами

Нижний Новгород, 8 декабря 2010, 12:16 — REGNUM  В Советском районе Нижнего Новгорода межведомственная комиссия провела внеплановый рейд по выявлению подпольных игорных заведений, информацию о работе которых в администрацию сообщили жители микрорайона "Кузнечиха".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, члены комиссии проверили клуб на улице Ивлиева, который действует под видом интернет-кафе.

По итогам рейда прокуратура Советского района обратится в суд с иском о признании деятельности клуба "игровой" и подлежащей запрету.

По словам заместителя прокурора Советского района Владимира Мачечи, существует реестр из 12 незаконных игровых заведений.

"Мы с регулярной периодичностью изымаем у владельцев оборудование, но они приобретают новую технику, вносят изменения в устав предприятия, указывая в документах новые виды деятельности. Бизнес этот весьма прибыльный, поэтому предприниматели любыми возможными способами пытаются продолжить зарабатывать деньги на уже "зависимых" игроках", - отметил Мачеча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.