Неработающим пенсионерам Адыгеи возместят расходы на газификацию жилья

Майкоп, 8 декабря 2010, 12:16 — REGNUM  Пенсионеры, не имеющие дохода за исключением пенсии, получат частичную компенсацию на газификацию жилья. Об этом ИА REGNUM Новости 8 декабря сообщили в пресс-службе главы республики.

В социальную программу, направленную на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденную постановлением Кабмина республики, внесено изменение в части ее финансирования. Из бюджета Пенсионного фонда РФ будут выделены дополнительные средства в размере около 1,8 млн рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в части возмещения расходов на газификацию жилья.

"Принятая мера позволит дополнительно оказать 117 неработающим пенсионерам адресную социальную помощь по частичному возмещению расходов на газификацию жилья", - сказал Алексей Петрусенко.

Первоначально вышеназванной программой было предусмотрено почти 380 тыс. рублей, что позволило оказать помощь 25 жителям республики. В 2010 году в общей сложности 142 неработающих пенсионера получат частичное возмещение расходов, затраченных на проведение газа в дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время Адыгея газифицирована на 76%. При набранных темпах газификации населенных пунктов республики, полностью газифицировать территорию Адыгеи возможно уже в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.