В Карачаево-Черкесии выясняют обстоятельства разрушения скульптуры Георгия Победоносца

Черкесск, 8 декабря 2010, 12:12 — REGNUM  Следственная группа изучает обстоятельства разрушения скульптуры Георгия Победоносца в селе Коста-Хетагурова Карачаевского района Карачаево-Черкесии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 8 декабря в МВД этой республики. С места преступления изъяты обломки разрушенной части памятника. Нижняя половина скульптуры, которой не коснулись вандалы, осталась на месте.

Напомним, что скульптура была частично разрушена неизвестными в ночь на 7 декабря. Село, в котором находится скульпутура, было основано в 19 веке крестьянами-осетинами. В настоящее время село многонационально по составу. Через село проходит автодорога, соединяющая города Карачаевск и Черкесск.

По данным ИА REGNUM Новости, к месту происшествия выезжали не только сотрудники милиции, но и чиновники исполнительной власти Карачаево-Черкесии. Отметим, что это не первый за последнее время случай вандализма в данной части Карачаево-Черкесии. 1 ноября на территории Карачаевского городского округа было подожжено два православных храма, храм св. Варвары в поселке Орджоникидзевском и храм св. Пантелеймона на территории Карачаевска, а также молельный дом пятидесятников. Наиболее сильно пострадал храм в поселке Орджоникидзевском. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что будет лично контролировать восстановление храмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.