Жители ветхого фонда из Арзамасского района получили ключи от новых квартир (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 8 декабря 2010, 12:09 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов 8 декабря в Арзамасе вручил ключи от новых квартир жителям аварийного фонда деревни Березовка, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщат корреспондент ИА REGNUM Новости, также в этот день Суворов посетит многодетную семью Архиереевых, после чего заместитель Губернатора проверит ход строительства поликлиники и детского сада в микрорайоне "Лесной", осмотрит трехэтажный жилой дом, подготовленный под расселение аварийного фонда в поселка Пешелань.

В 2010 году в Арзамасском районе завершатся мероприятия по реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2010-2011 годы". На территории района 70 человек улучшили свои жилищные условия. На эти цели было направлено более 50 млн. рублей.

По словам Суворова, в целом по области программа по расселению ветхого фонда набирает обороты. Если в 2008 году в программе принимали участие всего 4 района, то в 2010 году участниками программы стали уже 39 муниципальных образований, в том числе и Нижний Новгород.

Всего за 2 года на расселение жителей ветхого фонда из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 3 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках программы "Дети-сироты" в 2010 году в областном бюджете предусмотрено 378 млн. рублей для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail