В 2010 году на Алтае объявлено в розыск 1250 детей

Барнаул, 8 декабря 2010, 12:09 — REGNUM  1250 детей было объявлено в розыск в Алтайском крае за 10 месяцев 2010 года. Из них 336 - малолетних. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Алтайскому краю.

До сих пор не установлено местонахождение 10 детей.

По данным следственных органов, из 1250 несовершеннолетних 360 детей ушли и пропали из школ-интернатов, детских домов, специальных школ и училищ. При этом статистические данные показывают, что наблюдается системность ухода несовершеннолетних из одних и тех же образовательных учреждений.

Причинами уходов детей из данных учреждений являются неблагоприятные условия содержания, конфликтные отношения со сверстниками, желание встретиться с родителями, иными родственниками, друзьями и знакомыми, а также нежелание продолжать обучение.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, следственное управление направило письмо заместителю губернатора края с просьбой обязать руководство указанных детских учреждений обеспечить надлежащую профилактическую работу по предотвращению самовольных уходов несовершеннолетних. Подобная работа осуществляется и в следственных подразделениях следственного управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным следственных органов, в Алтайском крае количество преступлений в отношении детей остается по-прежнему высоким. Только в текущем году от рук преступников в регионе пострадали 60 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail