В Самаре намерены поставить памятник группе "The Beatles"

Самара, 8 декабря 2010, 11:55 — REGNUM  В Самаре намерены поставить памятник группе "The Beatles", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ЗАО "Газбанк". Главный скульптор Самары Иван Мельников представил самарцам эскиз будущего памятника. Это произошло 4 декабря в Самаре, в развлекательном комплексе МТЛ "Арена", где с большим успехом прошел Всероссийский музыкальный фестиваль "Concert For John And George", посвященный двум знаменитым исполнителям группы The Beatles - Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Фестиваль организован музыкантом и бизнесменом, солистом группы D'Black Владимиром Аветисяном при финансовой поддержке Газбанка. Глава города Самары Дмитрий Азаров выразил надежду, что такие концерты станут для Самары традицией.

Концерты памяти Джона и Джорджа уже более 25 лет проходят по всей России. Эти встречи собирают исполнителей самых разных музыкальных направлений и огромное количество слушателей. В Самаре в нем приняли участие 9 популярных групп, музыканты из Москвы ("Братья Грим", Валерий Ярушин и ансамбль Back from the USSR, Heartbeat), Санкт-Петербурга (экс-лидер ансамбля "Ноль" Федор Чистяков, Rock'n girls) и Самары (ВИА "Синяя птица", The Singles, D'Black, 104.3FM). Музыканты исполнили хиты группы The Beatles, а также песни из сольного творчества Леннона и Харрисона. На протяжении пяти часов самарские битломаны не покидали танцпол, горячо приветствуя гостей фестиваля.

В 1985 году Владимир Аветисян стал участником первого такого концерта. В этом году по его замыслу вечер памяти перерос в настоящий благотворительный фестиваль. Все сборы от концерта пойдут на установку памятника группе The Beatles в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.