Студенческий отряд проводников просит президента РФ о помощи (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 декабря 2010, 11:52 — REGNUM  Активисты студенческого отряда проводников "Экспресс" просят президента РФ Дмитрия Медведева помочь сохранить студенческое движение проводников в Екатеринбурге. Как сообщил 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости активист отряда Артем Смирнов, в начале 2011 года отряд может прекратить своё существование. Многочисленные обращения, которые отрядовцы отправляли президенту РФ, до главы государства не дошли.

По словам Смирнова, отряд существует уже 42 года и является одним из старейших в Свердловской области. Уже несколько лет у него возникают трудности при подписании договоров с железной дорогой. "С тех пор, как ОАО "РЖД" перешло на систему тендеров в части распределения объемов работ, на этот рынок труда пришли конкретные бизнес-спруты, которые сразу поставили под угрозу существование СОП. Никому стал не интересен ни студенческий сервис в поездах, ни комиссарская работа, ни культура обслуживания - только деньги интересуют современного работодателя. На фоне этого "Экспресс", помимо вышеупомянутого сервиса также предлагающий работу с "белым" заработком и законные отчисления в государственные фонды, представляется хоть и слабым, но крайне неприятным конкурентом. В связи с чем, ОСТО "Экспресс" технично "убирают" с железной дороги", - рассказал Смирнов.

На Свердловской железной дороги подтвердили факт конфликта, но заявили, что руководство отряда само отказалось подписывать договор. В то же время в ведомстве готовы к диалогу. При этом в Свердловском областном студенческом отряде, курирующем студенческие отряды региона, ситуацию назвали тревожной. "Если договорённости с железной дорогой достичь не удастся, то отряд "Экспресс" действительно может прекратить существование", - сказали в областном отряде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail