В Екатеринбурге открылся международный кинофестиваль "В кругу семьи"

Екатеринбург, 8 декабря 2010, 11:40 — REGNUM  Более 60 кинокартин из 23 стран мира будет представлено в ходе международного кинофестиваля "В кругу семьи", который открылся 7 декабря в Екатеринбурге. Об этом 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме показа фильмов в рамках фестиваля, который проходит на уральской земле уже во второй раз, известные российские артисты навестят детские дома Екатеринбурга и Свердловской области, поучаствуют в благотворительном аукционе и дадут несколько спектаклей.

В конкурсную программу кинофестиваля в 2010 году отобрано семейное и детское кино по трем конкурсным номинациям: полнометражные художественные фильмы, короткометражные игровые, анимационные и документальные ленты, а также кино для детей и юношества.

Работы конкурсантов будет оценивать не одно, а три жюри. Международное жюри полнометражных фильмов в этом году возглавил известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

Главный приз фестиваля - статуэтка святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семьи. Победители получат и другие награды, в том числе и специальный приз губернатора Свердловской области.

Завершится кинофестиваль "В кругу семьи" 11 декабря на манеже Екатеринбургского государственного цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.