Тимошенко: Я не боюсь репрессий и буду бороться (Украина)

Киев, 8 декабря 2010, 11:05 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что нынешняя власть продолжает уголовное преследование, используя результаты якобы международного аудита деятельности ее правительства. Об этом политик заявила в связи с передачей в генеральную прокуратуру Украины материалов международного аудита ее правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 8 декабря.

"К сожалению, люди, которые пришли сегодня к власти, забирают у людей последнее и передают это теневым кланам. Я противостояла этому и всегда буду противостоять, поэтому сегодня пытаются со мной разобраться, как всегда, возбуждая необоснованные уголовные дела. Я не боюсь всех этих репрессий и буду бороться за Украину, за права людей всеми возможными силами", - заявила, в частности, Тимошенко.

Накануне министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что международные аудиторы обнаружили финансовых нарушений в деятельности правительства Юлии Тимошенко на сумму около 3 миллиарда гривен (примерно $400 млн). "Соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в генпрокуратуру и Верховную раду", - отметил Ярошенко. Чиновник отметил, что правительством Тимошенко были допущены следующие нарушения - нецелевое использование более 200 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей, нарушения при закупке сахара в Госкомитет по материальному резерву и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.